Грусть

Сан Саныч 5
Опустила на плечи грусть
Свои лёгкие, тонкие пальцы,
Я к ладоням щекой прижмусь,
Закружу её нежно в танце.

А за окнами плачет дождь,
В унисон наши мысли и души,
Замерзает... я чувствую дрожь
Под одеждой осенней стужи.

Блеск зелёных, тоскливых глаз
Под вуалью небесных кружев,
Серый пепел упавших фраз...
Очарован я грустью... простужен.