Мне бы домик...

Струминский Маркиян
Мне бы домик в осенней тиши,
Мне бы красок осенних усладу,
Этот рай для блаженства души,
Неземную, страстную награду.

Мне бы солнечный вид из окна,
Утра спелого бархатом цвета,
Эту радость, что Богом дана,
Для любви и начала рассвета.

И листвы, шелестящей, мотив,
И мелодии солнца, и тени,
Теплых мыслей нежнейший прилив,
Для симфонии ласки осенней.

Мне бы вечером ждать у крыльца,
Как рождается бархат заката,
Чуткой негой касаясь лица,
Поцелуями чистого злата.

Пряных мыслей благой аромат,
Чуть украсит прелюдию чая,
Этой малой частицы наград,
От сокровищ осеннего рая...