В селе забытом...

Лилия Панлитви
В селе забытом...

В селе забытом яблоневый сад,
К нему вела заросшая дорожка,
А вдоль неё ракит широкий ряд...
Страдала с кем-то дальняя гармошка.

Тот старый сад. Та музыка дождя...
И царство юности с крылатым взором.
В нём жизни свет и радость бытия...
А как смеялись мы над милым вздором!

Глаза любви, как тайна звёзд ночных,
Сияли для меня... Какая нега!
Казалось небо в бликах золотых.
Не знали мы, где альфа и омега.

Текла неспешно Ивица-река,
Мелькали по песку босые ножки
Той, с кем не свижусь больше никогда,
Чьи в памяти горят цветы-серёжки.

18 ноября 2016 года

На фотографии река Ивица. Фотография взята из Интернета.