С гуся вода...

Анна Рыбба
Как же в детстве купаться любила!
И сейчас без воды не могу …
Помню, годика три ещё было,
Вижу воду – и сразу бегу!

В речку! В озеро! Прудик – не хуже!
Не могла обойти стороной
После дождика чистую лужу –
В три-то года не всё ли равно?

Сколько сделано было открытий
Мной о мире воды непростом
В оцинкованном старом корыте
Под жасминовым пышным кустом!

Рядом бабушка на огороде …
Я кричу: «Окати меня, ба-а-а!»
Из ведёрка окатит – и вроде
Утекает с водой «худоба»!*

Если ванну и душ принимаю,
Вспоминаю корыто всегда
И, как бабушка, не забываю
Приговаривать: «С гуся вода …»


* Худоба – всё худое, плохое.
Раньше, купая детей, приговаривали:
«С гуся вода – с тебя худоба!»