Люди искусства...

Валерий Явник
                Люди искусства-это люди от бога,
                Крылья Парнаса их несут высоко!
                Люди искусства-это правда с порога, 
                Труд и отдача, что совсем не легко!..
               
                Искусство играет на флейте души,
                Лечит глупцов, устраняет тревогу,
                Искусство не ищет простого пути,
                Помогая таланту выбрать дорогу!..
               
                Искусству служить, отдать себя без остатка,
                Удел фанатичных и сильных людей...
                Жизнь артиста на сцене, для многих загадка,
                Это правда одна, это воздух полей!..               
               
                В чём цель искусства?-Дарить настоящее,
                Учить людей думать, жить сегодня, всегда!..
                Главное видеть, различать преходящее,
                Идти только вперёд, пусть дорога труднА!..

                18.08.2012