грустное

Александра Шнейдер
Галки рассыпались черными зёрнами
На пожелтевшей и прелой листве.
Ты мне скажи: Почему так упорно мы
Нашей любви позволяем черстветь?

Осень - пора для прощаний несносная.
Грустью до дна обмусолены дни.
Лето умчалось, моргнув, вертихвосткою,
Шлейфы влача (скороспелых женитьб).

Рьяно любовь, как ребенка тетёшкали,
Радуясь росту и первым шагам.
А вот теперь отпускаем мы стёжками
В холод бродяжничать к снулым домам.