Не решилась послать письмо...

Татьяна Гордон
  НЕ РЕШИЛАСЬ ПОСЛАТЬ ПИСЬМО…..

Одиночеством прожжённые листки…
Строчки, истекающие болью…
В прошлой юности мы были так близки,
В тех далёких днях, побитых молью.

Время властно отодвинуло меня,
Серой пеленой закрыв, что было.
Дней забытых суета и толкотня -
Всё с водою вешнею уплыло.

Память, фотоснимки да обрывки фраз -
Вот и всё, что от тех пор осталось.
Знаешь: я кляла себя десятки раз,
А послать письмо, нет, не решалась.

Одиночество - теперь мой верный друг.
С ним веду я длинные беседы.
На воспоминаниях замкнулся круг,
усмирив все мысли-непоседы.

Дописано 13 марта 2016 года


Тему, поднятую стихом, продолжает Любовь Без-Граничная. Не могу не вставить здесь её строки.
"Порою, трудно нам решиться
 И что-то в жизни изменить –
Кому простить, а с кем проститься
 И свой уход не объяснить.

И промолчав однажды – просто,
Не сделав в жизни нужный шаг,
Потом жалеть, что стало поздно...
И время не вернуть никак.

Порою, нужно быть смелее,
Чтоб не терзала эта боль,
Собою, множа все потери,
Чужую нам давая роль.
Любовь Без-Граничная
19.11.2016"