Не скучать..

Александр Лем
Раз за разом ломаю промокшие спички
И размазываю кровь по губе.
У меня появилась дурная привычка -
Я привык вспоминать о тебе.

Ветер жадно хватает дрожащие руки,
И, подняв воротник, иду.
Я пытаюсь не задохнуться от скуки,
Пробежать по тонкому льду.

Это как ритуал - раз в полгода вскрыть вены,
Каждый месяц - на сутки - лишь лед и виски.
Разбивая лицо о бетонные стены,
Я читаю вслух твои переписки.

Сигареты и кофе, арт-хаус на плёнке,
Двести водки, сто - сока, и перемешать.
Joy Division в lo-fi раздирает колонки.
Попытаюсь забыть, по тебе не скучать.