минус 40

Зеленкин Владимир
Хромой собакою луна
По небу тащится уныло,
Как ты сегодня холодна…
Тепла! Живое все просило.

Мороз простудою крепчал
Смерзались сталью веки,
А зуб на зуб не попадал.
Ломились прибылью аптеки.

Пингвины призраком зимы,
Уже как снятся горожанам?
И хочется скорей весны
Или погреться в жарких странах.