Тайна сотворения искусства

Анатолий Евстафьев
               "Любопытно, забавно и тонко:
               Стих, почти непохожий на стих.
               Бормотанье сверчка и ребенка..."
               Н.Заболоцкий




Есть в смыслах волн и облаков
шифр к сотворению искусства
цепочкой маленьких шагов
с кулончиком Шестого чувства.

          Слова, как призраки в ночи,
          от чувств и мыслей -  полутени,
          но разум в пламени свечи
          шестых не видит измерений,
          в которых матрицы миров
          рождаются и гибнут разом
          и вещий смысл осколков снов
          не узнаёт ленивый разум.

В подлунном мире нет конца
для узнавания Вселенной,
но полный замысел Творца
пребудет Тайной неизменной.

          В сплетенье красок, нот и слов,
          шутов и гениев искусства
          есть тайна маленьких шагов
          и Божий дар Шестого чувства...
          Меняют смыслы облака,
          волна смывает след сомнений 
          и чья-то твёрдая рука
          выводит знаки откровений.