Ноябрьская симфония

Косинова Татьяна Ивановна
Ноябрь неприветливый,серый и грозный...
Угрюмые тучи плывут над землёй.
Унылость какая-то в осени поздней
И дружит она с неприглядной тоской.

Клубится раздольный туман из шифона,
Собой покрывая поля и луга.
Уж смело идёт к нам Зима Примадонна,
Морозы в её сундуке и снега.

Запуталось солнце в нахмуренном небе,
Лучам не пробиться сквозь сизую шаль.
На волнах качаясь,грустит юный лебедь,
Свой взгляд устремляя в бескрайнюю даль.

Конечно,грустит он один без подруги,
Но пусть подождёт милый лебедь чуть-чуть.
Отпляшут своё беспокойные вьюги,
Он сможет на мир по-иному взглянуть.

Весна надоевшую скуку развеет,
Вновь вспыхнет зелёное пламя рябин,
Раскроется заново солнечный веер
И лебедь подросший не будет один!

Автор Татьяна Косинова