Ночью всё...

Данила О Иванов
Ночью всё наоборот - даже звёзды,
Они улыбаются свету, но света нет.
И рано будет потом, сейчас поздно,
Даже для старых огромных планет.

Ночью всё движется - по воле Морфея,
Даже если ты недвижим и спишь:
Лимон, имбирь, море, феи,
Осколки снов - пылью с крыш.

Ночью всё недн;вно, нагрезено,
Даже дым из трубы и волторн,
Гулко падаю в сонное месиво,
В наушниках Лоя, Дорн.