Белка на ветке, скамейка в беседке...

Евгения Кривенцова
Белка на ветке, скамейка в беседке, -
Милый, родной уголок.
Солнышко плещется в маленькой речке,
Мостик в чащобу зовёт.

Туфли в сторонке, - по крупной щебёнке
Отважно, не смея дохнуть,
Морщась от боли, шагает девчонка:
«Только б дойти, не свернуть!»

Сосны и ели, кедры и кручи.
Тихий и ласковый день.
Солнце украдкой глядит из-за тучи:
«Мучиться глупой не лень!»


Снова река - широка и глубока, -
Берег другой не видать.
Ноги босы, и трава – так жестока!
Но хочется ветер догнать!


Годы прошли, и фантазии стихли,
И ветер с собой не зовёт…
Ноги к траве всё равно не привыкли, -
Нежнее и мягче песок.

Мягкий, сыпучий… так мило пригреться
У влажной речной тишины;
В синюю, белую даль заглядеться;
Вспомнить вчерашние сны…

Сны неземные, - всего лишь обманы, -
В жизни такого ведь нет.
И детство пошло, растворилось в тумане...
Мне скоро уже двадцать лет!