Завьюжило, завьюжило...

Дмитрий Качкин Кракенор
Завьюжило,
                завьюжило...
Сугробами
                загружены
Все улицы,
                все площади -
                стал город без дорог.
И дворники   
                натужено
Кряхтя,    
             лишь только к ужину
Расправятся с последствием
Невиданных
                щедрот.
 
Завьюжило,
                завьюжило...
Сковало город
                стужею
И как путаны
                в кружевах
                деревья у дорог...
И кто-то
               весь простуженный
                бежит в аптеку
Нужно ведь
                купить таблеток -
Трудно же
Болезнь без них
                бороть...
 
Завьюжило,
                завьюжило...
Автомобиль
                нагруженный
Ревёт и
              снег утюжит он
Колёсами крутя...
Накипячённый
                в кружку
Я
Налью
             чаёк и,
Пушкина
                вдруг вспомню
                и на всё это
Смотрю в окно,
                шутя...
23 января 2002 года
г. Красноярск