уйду бродить...

Геннадий Антонов
уже давно сухи мои глаза,
и лёд, что на ресницах был, растаял.
тайник души, коробочка - пустая.
могу, не веришь если, показать.
***
всё просто - приворотный порошок
из сердца онемением изогнан.
хоть память, словно свет карминный в окнах,
гласила: а ведь было хорошо!
смотри, смотри: навскидку день любой,
где были мы растворены друг в друге
пока себя не выжгли в чёрный уголь,
имеет имя краткое - любовь!
***
когда бы не сожжённые мосты,
когда б я был могуч, как чёрный сталкер,
поймать бы смог в разрухе птичью стайку
прошедших дней,
чтоб в душу поместить.
и этих птиц кормил бы я с руки
пшеном времён, в которых пелись гимны
о нас двоих.
но стали мы другими, и ядом полон
корм от нас других.
вот потому - от слёз лишь только соль
в коробке тайн души моей пустынной.
***
чтоб горечь смыть,
пусть даже и простыну,
уйду бродить
в ноябрьский дождь косой...