Разговор с сыном в хосписе. моему другу в. л

Игорь Аршанский
               
вот стол, вот стул,
а вот кровать...
ты видишь,
я совсем не беден...
как странно ты
сегодня бледен,
ты хочешь есть?
ты хочешь спать?
тебя замучили проблемы?
ну сколько можно
их решать?
ах, если б мне бы,
если б мне бы
твои проблемы...
мне бы встать...
или хоть сесть,
чтоб без подмоги,
что бы добраться
до двери.
эх, если б ноги,
если б ноги
хоть раз меня
не подвели...
ну, расскажи,
как жизнь,
как мама?
что там на
улице?
           -зима.
ты знаешь ведь,
за мужем мама.
-ну слава Богу,
не сама.
как важно,
что бы не остаться
совсем беспомощным,
совсем.
чтоб всем обузой
не казаться.
ну ладно, Бог судья им
всем.
уже уходишь?!
был так мало...
когда еще ко мне
придешь?
мне так тебя здесь
не хватало.
ну, что, до завтра?
не зайдешь?
ну, все, иди.
твоя дорога.
и жизнь.
ты только не спеши.
мне нужно ведь
совсем немного,
лишь чуточку тепла
души.
ты мне скажи,
что я вам нужен.
так важно мне
об этом знать,
я ведь пред Нею
безоружен.
совсем чуть-чуть
осталось ждать.
совсем чуть-чуть...
друзья звонили,
я их зову ко мне
прийти.
все обещали. не забыли.
да видно замело
пути.
ну, что ж, зима...
тепло оделся?
ты шапку не забудь
одеть.
в палате посидел,
угрелся,
чтоб не простыть, не
заболеть.
ну, всем привет,
я крепок духом,
не раскисаю, не скулю,
и хоть земля мне
будет пухом,
я встречу с ней
не тороплю.
2015г.