Эпитафия революциям

Валерий Солодовников 2
Один среди толпы и нет душе покоя,
Поруганная честь и гордость вмята в грязь,
И тянется ко мне, не мытою рукою,
Тупоголовый хам вцепившийся во власть.

И старый мой мундир, потрёпанный в походах,
Не вызовет уже в сердцах былой восторг,
Смирились все давно, что худшее народа,
Над телом и душой устраивают торг.

Достоинство и честь разбоем и наживой
Изгнали из страны под хохот дураков,
Оставшийся народ обманут властью лживой
Бездумно строит мир голодных и рабов.