Фея

Данила О Иванов
Пока ты спишь, она листает сказки
Из пыльных книжек бабушки Агафьи,
И шьёт из лунных слов повязку -
Простынку снов без слёз и эпитафий.

Молчит, в руках веретеном играя,
И ветром чуть шуршит по нотам.
К утру твой сон почти растаял,
И что осталось? Ведь, осталось что-то?!.