Голубь с голубкой на ветке влюблялись...

Надежда Новикова -55
.                          Голубь с голубкой на ветке влюблялись. 
                           А люди смотрели... и восхищались! 
                           Они, будто Ангелы..., только Земные..., 
                           Божественно дивные..., очень родные...
 

Погода стояла прекрасная в мае! 
Трава зеленела, цветы расцветали,  
Душистой черемухой воздух наполнен, 
И звон раздавался вдали колокольный. 

В гущу черемухи, спрятавшись в зелень, 
Голубь с голубкой на ветку присели. 
Там голубь лелеял голубку украдкой..., 
Ах! Как вдвоем им чудесно и сладко!  

Природа, как будто, затихла на миг..., 
Когда нежно голубь к голубке приник...  
Две птицы внимательно, заворожённо, 
Смотрели игриво и очень влюбленно. 

Когда они вместе, когда они рядом, 
Им так хорошо - не страшны им преграды! 
Так мило и нежно о чувствах воркуют... 
Головку закинув, друг друга целуют...  

И глядя на дивные эти  созданья, 
Ветер притих... Затаив чуть дыханье, 
Птицы друг другу в любви признаются, 
Их голоса в тишине нежно льются... 

И как по команде, расправив чуть крылья, 
Голубь с голубкой в простор быстро взмыли... 
Пара добра и любви, так красиво, 
В небе парила любимой России!