Сultris

Бабочник
Свои ножи при себе, дурачок, держи.
Не поднимай взгляда, не обличай их лжи,
Стой ровно, ты же не из дураков,
Держи подбородок внизу и не наживай врагов.

Зачем, дурачок, тебе острота твоя?
Не вырастить дерева с ней. Не совместить края.
Не выстрадать, вымучить, выласкать, распознать
Ловушек и ям из глаз пустых. И кровать
Прокруста,

Пусто?
Сам виноват.
Распят?

Как, знаешь, какой-то нелепый стон
Вселенной.
Слова и слова. Бездеянность. Бледный сон
Надменный.

Думаешь: "Ах! Почему же стрел их
Я не могу душой удержать?" Дрожи.
Выбор: либо поешь живой стих.
Либо ножи свои при себе, дурачок, держи.