Хорохорилась кукла-зима

Алла Григорьевна Кузнецова
Хорохорилась кукла-зима,
Под холстинку укрыла дома,
Чертовские узоры плела,
Целовала весь мир в уста.

Фантасмагорию намела,
Изморозила все небеса,
Арабески писала сама
Хохотливая ведьма-зима.

Всполошилась моя тоска,
Охладела в глазах тишина –
Из кокетства в ноябрь привела
Безрассудство чертиха-зима.

Не зови под холстинку меня,
Христорадница кукла-зима!

18 ноября 2016г.      16:35