А погода, как девица...

Нина Гайдукова
А погода, как девИца-
Переменчива бывает.
Вдруг возьмет и разозлится
Ветром щеки надувая.
Ее небом колесница
Мчится грозно громыхая
И горячих молний спицы,
Весь небесный зонт пронзая,
Устремляются к землице.
Дождь полощет проливной,
От него ручьи рекой.
Златовласая пшеница
Жаждет влаги той напиться,
В благодарственном поклоне
До земли потом склониться.
А наплачется девица...
Постоянством не блистая,
Вдруг решает измениться,..
Тучи с неба прогоняет,
Фонарь солнечный включиться
Капризуля заставляет. 
Невозможною бывает
И загадочной девицей...
И во что...она решает,
Нам сегодня нарядиться!