Производная души

Николай Бошинцев
            Скажи мне, звук, ты бренность или суть?
            Мелькнув за край раскаявшимся бликом,
            В коротком сне, векам равновеликом,
            Смиреньем струн простор не обессудь.

            Но колкий страх до нежности изжит,
            Когда внутри отчаянно-знакомо
            В предчувствии случайного излома
            Тугой синкопой время задрожит.