Восход

Екатерина Новожилова 3
Светлеет небо на востоке,
Пред светом расступилась тьма,
И в нежном солнечном потоке
Встает багряная заря.
Верхушки сосен озарила
Своим торжественным огнем,
И темнота враз отступила,
Сдаваясь перед новым днем.
А солнце, поднимаясь выше,
Даруя свет свой и тепло,
Лучами обнимает крыши,
Знак подавая, что взошло.
С рассветом краски стали ярче,
Проснулись птицы - гнёзда вить,
К обеду солнце станет жарче,
Когда оно войдёт в зенит.
И каждый день так происходит,
Рассвет нам дарит горизонт,
И солнце непременно всходит
На, ждущий света, небосклон.