Точила карандаш тупым ножом

Ольга Немкина
Точила карандаш тупым ножом,
За окнами таинственно темнело.
Перечеркнула вдруг карандашом,
Сожгла свое измученное тело.
Стучала по стене, ища ответ,
Вопросы забывая с болью в горле.
А где любовь? Любви сегодня нет,
И значит вырываю ее с корнем.
А дальше - жить, как будто я могу.
Встречать рассвет, варить невкусный кофе.
Однажды выйти из окна и на снегу
Оставить никому не нужный профиль.
Точила карандаш тупым ножом,
За окнами фонарь тускнел привычно.
Перечеркнула вдруг карандашом,
Но не зажглась поломанная спичка,
А значит не сожгу себя за час.
Глотну вина, стирая свою память,
И не коснусь любимого плеча,
Не попытаюсь ничего уже исправить.