Разнообразен твой мотив

Галина Липецкая
Разнообразен твой мотив,
Седой, лысеющий ноябрь.
Капризен очень, но учтив
Играя струнами уважил.

Отдав последнюю листву
На землю мягкими коврами,
Пробил небес тяжёлых тьму
И с солнцем заиграл октавы.

А ночью кроешь леденцом,
Озёр темнеющих водицу,
На куполах блестит ларцом
К обеду звонкая живица.

Разнообразен твой каприз,
Но время к вечеру торопишь.
Лишь лучик сядет на карниз,
А тут уж сумерки наводишь.

          ***