Одиночество

Валентина Устяхина
За окном мороз крепчает,
Опустели парки и дворы...
Лишь седой фонарь качает
Мутный свет предсумрачной поры.

А в отчем доме так уютно!
Печь натоплена, душистый чай...
И Мать... выглядывает в окна:
Вдруг сынок заглянет невзначай.

Матери до дней последних
Ждут детей своих на огонёк.
Торопитесь навещать их
Чаще, жив пока в печи дымок! 

А за окном мороз крепчает... 

    2016 г.