Холод

Берова Елена Николаевна
В притворной улыбке оскалился свеженький рот,
И  губы, точь-в-точь, земляника в июльский полдень.
А в сердце – промерзший январь, да не месяц, а год…
И льдинами битыми мир твой остывший полон.
Грех жалобы слать на судьбу, на погоду – подавно,
Ведь я отучилась  от этой прескверной привычки.
А помнишь  -  тепло, да какое, как будто недавно!
Мой мальчик родной,  ты  Кай.  А я… потеряла спички.