Зима - хозяйка

Евгений Смирнов 7
         Зима – хозяйка

Зима непрошеной хозяйкой,
Спешит со снегом каждый год…
И шубку поменяет зайка,
Оденется теплей народ.

На ветках снег засеребрится ,
Замёрзнут лужи и земля,
Зима, как в сказку превратится,
Накинет плед до февраля…..

Закроет листья золотые,
Что осень подарила нам,
И дни придут с пургой иные,
Мы будем рады холодам.

Морозный воздух будет чище,
И мы на лыжах, и коньках,
Лыжню и лёд себе отыщем,
Когда блестит снег при лучах.
             15.11.2016г.