Замок

Евгений Лукашенков
***

Как утес стоял  огромный замок,
Словно сжат оковами холмов,
Отгорожен был и очень замкнут.
И закрыт на множество замков.

Там бы жить мог Дракула, наверно,
Может быть, какой-нибудь банкир.
Он бы стать мог домом Люцифера
И собою устрашать весь мир.

Может, все же это «Замок» Кафки,
Не достроен, странен, молчалив.
Или  т а к  теперь все строят замки?
Воплощают  т а к  свои мечты?

Будто из картины вышел рамок,
Будто кто-то жаждал быть другим.
Кто-то же построил этот замок,
Людвигом прикинувшись Вторым.

Может, никакой в нем нету тайны.
Может, это – ну а что ж еще? –
Искаженный образ Нойшванштайна –
Олигарха русского жильё.

***