Прожить не свою жизнь

Виктория Рамос
Прожив не свою жизнь,
Как тебе спится, бродяга?
Сердце болит - ложись
И засыпай, бедолага.

Плачешь, рисуешь мелом
Ты на доске так несмело,
Оглядываешь счастье по сторонам,
"А где моё?" - шепчет тоскливо душа.

Твоё профукано городом
И зимним январским холодом.
Оно давно замёрзло в лете,
А ты всё ждешь несчастный скелетик.

Слушал других и боялся сказать?
Глупо, теперь ведь пора умирать.
Что скажешь Богу ты завтра?
Что не успел ты к вахте

Жизни и счастья? Давай,
Счастливо, удача и нега
Сияния белого снега,
Но тёплого. Поздно. Копай.

Нет, подождите, я ведь ещё здесь!
Я не хочу больше спать!
А раньше ты мог себя уберечь,
Не пряча голову в снедь?