Квадрат безмолвия

Дарья Крупеня
Ни слова лишнего,
Вокруг лишь пустота.
Здесь, как в квадрате,
Целое вместилось.
Малевич замер,
Стоя у креста...
И то, что недосказано -
Явилось.
Ни слова лишнего,
Вокруг лишь глубина.
Сквозит, в фантазиях встречая,
Наши взоры.
И то, что кажется мощнее
Бытия.
В мир проявляется,
Как краски и узоры.
Захватывает, в душу к нам входя.
И непрерывно возрождает песнь.
Благоговение, поющего ядра,
Что сквозь творение живёт,
И просто есмь.
Здесь целое,
Вместилось как в квадрат.
Наполнив нераздельным
Все пространство.
И только остаётся благодать,
Как беспредельность,
Красочных убранств.