Какие разные стихи

Николай Агибов 2
Бывает стих кричит – душа в восторге!
Когда эмоции так рвутся через край
И в тот момент душа как новый орган,
Которым автор вдруг почувствовал рай.
Лишь для него вокруг щебечут птицы,
С его душой сейчас все в унисон,
И только милые навстречу ему лица,
Флюиды счастья излучает он!
Другому зонт стихи – в душе ненастье,
Ее он прячет в чувствах между строк,
Это гнездо, вдруг брошенное счастьем,
В стих человек, как голову в песок.
И выползают из груди кривые строки,
Уже раздавленные болью и тоской
И автор чувствует, что даже одинокий,
В стихах найти он может свой покой.
Стихи как исповедь приходят к человеку,
Когда душе  нет сил уже молчать,
В свои стихи - спасительную Мекку!
Чтобы запеть, иль с болью закричать!