В бутылке осени осталось на глоток...

Алекс-Алекс
В бутылке осени осталось на глоток,
В платок закутанный младенец успокоен,
По веткам дерева, треща, проходит ток,
И птичка хриплая над всеми, словно Коэн.

Автобус кашляет, дымится кипяток,
С ведром на голове, как первый голем,
Какой-то подленький повсюду виден толк -
Посолен снег его и день в разы ускорен,
Укушенный разнылся локоток.