кедровые орешки

Ветрана
кедровые орешки... пахнет детством,
посылкой приходили к нам на юг.
подарки присланы сибирским хвойным лесом
под Новый Год,а мы в ответ - урюк!

считать орешки ? мы их просто лопали,
а если шишки для игры ложили нам,
мы ,как хлопушками друг друга ими хлопали,
жаль далеко всё это... рубль за стакан!

Мне лес сибирский был как богатырь,
величественный,страшный и красивый!
скрывал, казалось, камень Алатырь,
и звал меня в обьятья молчаливый.

Все сказки оживали в том молчании,
волк серый мне навстречу выходил,
и за стрелой царевич в ожидании
прекрасной встречи по лесу бродил.

катился колобок златою нитью,
летала ступа с бабою Ягой,
всё ,что написано былою светлой жизнью,
всё оживало и бежало вслед за мной!

Вдохновение:
Ира Разгарова