История не каждому поверит

Анатолий Садчиков
Клин запоздалой стаи
исчез в пространстве сером,
а я еще листаю
пустой талмуд о вере.

Во что теперь мне верить?..
мой век бесследно канул
и на засове двери
припёрты чёрным камнем.

Теперь чужие страсти
гуляют ветром в стенах
и рвутся жизни снасти
от словоблудий с пеной.

Где настигают вести
меня и всех соседей
нет ни крупицы чести
среди осенней меди.

Где выходы и входы
из прошлого на паперть,
теперь лихие годы
нам наплодили партий.

Кто «за», кто «против» веры,
чтоб нам не угодить,
как стаи в небе сером,
где в никуда их нить.

История, как люди,
не каждому поверит,
не каждого осудит,
а лишь взломает двери.