Стылолетия

Владимир Камардин
Стылолетия ссыльными вёрстами
По кровавым дорожкам с фанфарами
В поле с факелом ходят под звёздами -
Ищут истину, светят пожарами.

Стылолетия липнут к апостолу
Поседевшие в сумерках Каины.
Только тут, хоть апостолом по столу,
Обессроченнно неприкаянны...

Стылолетия в мифы сапожные
В беззаветное, вещее пьянство
Под опята с попятами ложными
Комунахером харкать в пространство...