Так много мыслей, но так мало слов...

Лина Мкртычян
Так много мыслей, но так мало слов,
Мой запас словарный на нуле.
Да, не рождена я для стихов,
Но что делать, раз они во мне?

Я не знаю, как сложить строки,
Но забыть её бывает сложно.
Трудно мне порой писать стихи,
Но не писать их - просто невозможно.

Мои поэмы, где вы затерялись,
В каких вы нынче, таинственных краях?
Может заблудились и остались
В чужих и незнакомых мне сердцах?

Моя муза, без тебя скучаю,
Хочу писать, слова на ум нейдут!
Прошу, приди! Прошу, люблю, мечтаю!
В глагольных рифмах лишний атрибут!

Ах, вдохновенье, влети ко мне в окошко,
Зажги в душе огонь, а в сердце страсть!
Ты рядом сядь, и подожди немножко,
Ещё минуту, прежде чем пропасть.

Не уходите, музы и поэмы,
Я вас прошу, прошу не ускользать!
Без вас мои крылатые дилеммы,
Так и не научаться летать.