Дождик идёт...

Попов Владимир Николаевич
Дождик идёт...
Мы сидим под навесом:
я, рыжий кот
и собака Принцесса.
(Так вот однажды
сидели втроём...)
Думает каждый
о чём-то своём.
Дождь, как мальчишка,
бежит за ворота, –
в мокром пальтишке
встречает кого-то...
Ходит по крыше
и песни поёт...
В мире затишье.
Дождик идёт.

                июнь 2016