Иди, не бойся. Я с тобой

Любовь Любушкина
Иди, не бойся. Я с тобой.
Я путь твой сторожу.
И незабудкой голубой
Дорогу укажу.

Спешит тропинка через лес.
Я – тенью за тобой,
И синью, льющейся с небес,
Травою-муравой.

Куницей спрячусь меж ветвей
И рыжею лисой.
Я превращусь в лесной ручей
И в ландыш под сосной.

Луною стану и звездой,
Беду отворожу.
Лети, не бойся, - я с тобой.
Я сон твой сторожу.

Ноябрь 2016