Вся жизнь в одном предложении

Тарас Образцов
             Когда человек на Земле нарождается, на небе звезда для него зажигается и ему говорят, что всему своя череда, вот чуть подрастёшь, наберешься ума, вот тогда… учиться пошёл, получил совет, вот будет когда восемнадцать лет… услышал в свои восемнадцать от дам, вот будешь когда зарабатывать сам… работать пошел и решил за себя, вот встречу любимую, будет семья… на свадьбе все дружно вещали о том, в начальники выбиться надо, потом – квартиру купить, ещё дачу, авто, супруге, конечно, соболье манто… промчались года, все в мирской суете, но ближе не стало к заветной мечте, которую с детства ещё затаил, стихи сочинять чей-то голос  манил… заметила как-то  с ухмылкой жена, вот пенсионером ты станешь когда… на пенсию вышел (ну, наконец!), вдруг понял, что нет у него двух сердец, одно ж разрывалось вечно в заботе о детях, жене, квартире, работе, теперь остается сказать лишь ему, вот будешь лежать когда ты в гробу, тогда, что откладывал всё на потом, настанет навечно счастливым сном… и звездочка с неба одна вот упала, и сердце уж биться одно перестало…