Есенину

Анна Лерер 2
Быть может, тоска осенняя,
болезненная до грустности,
в душе моей неприкаянной
по-своему говорит...
И строчки стихов Есенина
бегут предо мною без устали,
на разных наречиях: русском,
и вот уж теперь, на иврит...
Феноменальна особенность:
на генном каком-то уровне
нации память посеяна -
ведёт издалёка рассказ...
Солдаты израильской армии.
читают сегодня Есенина...
Щёки хамсином обветрены...
Солёная влага у глаз...