сказки 2

Павла Быкова
у меня есть всё, но не хватает сладости,
подбородок положила на ладонь Царевна Несмеяна,
мне от Вашей светлости так много радости,
рыцарь мой, пошутите же развязано и пьяно!

прочь сорвите эти юбки, спесь и маску,
тело белое из хрупкости и снега
отогрейте. эти пальцы так давно искали ласку,
я считала дни до встречи четверть века...

только поздно, милый, поздно!
мы сошлись в несчастьях и пороках.
плачу я, когда гляжу на звёзды.
исчезает рыцарь в далях одиноких.

18 ноября 2016