Мой бестиарий

Люба Новикова
                Кто я?
                БЖ

 - Мама, ты как кит:
Рот большой, а горло маленькое...

А я рыба. Плаваю в море
Мимо утонувших кораблей,
Среди коралловых рифов
И разбитых бутылок у берегов...

А я птица. Пою по утрам и вечерам
И днём чирикаю не высоко...

А я крылатый кентавр.
Мой предок был Пегасом.
И я почитаю триединство,
Отдавая предпочтение разуму.

18 ноября 2016