Вот ветхая тетрадь...

Валя Некрасова
Вот ветхая тетрадь,
Потёртые страницы...
Начнёшь её листать
И оживают лица.

Другие голоса
И музыка другая,
Но почему слеза
Вдруг по щеке сползает?!

И почему идёт
Герой такой знакомый,
И дождь  всё так же льёт;
И судеб все изломы

Понятны и близки
Далёкой нам эпохи,
Где крики птиц резки
И моря тяжки вздохи,
И радости иных,
Тех ранешных, и страхи...

Да там про нас — таких,*
На ветхой той бумаге.

*сирых

Спасибо
Наташе Беттштеллер за  иллюстрацию