Ты для сына была иконой

Светлана Марухленко
Семенит малюсенькими ножками, как цыплёнок, милый мальчуган.
Предки, как наседки, чудо - крошку охраняют от обид и ран.
А потом другое всё случается - наркоман, преступник.… Я к тому,
почему такое получается? Господи, помилуй, почему?

Ты для сына была иконой
до его, до последнего дня.
Добрым ангелом, светлой Мадонной
называл он с печалью тебя.

Сокровенным и самым главным,
как умела не каждая дочь,
он делился, как с другом равным.
Знал, ты сможешь понять и помочь.

И ни бит был тобой, и ни брошен, 
и старалась беречь, как могла,
но его тяжелейшей ношей
оставалось исчадие зла.

Это зло подчиняет разум,
истязает и губит людей.
С первых дней, до последнего раза
искушает сильней и сильней.

Безысходность, бессилье и горе.
Сумасшествие тут ни при чём,
короли наркоты на воле
лишь подставят своё плечо.

Ну, а если король в застенках,
вольный раб наплодит рабов.
И стоят перед злом на коленках,
те, кто биться со злом не готов.

Их зависимость, как проклятье,
слабовольным бросает сеть
и, влезая в новое платье,
обрекает ловцов на смерть.

Хоть и крепла твоя надежда,
что у Бога просила ты,
но любовь и сыновняя нежность
не смогли уберечь от беды.

Победить в одиночку трудно,
будь ты трижды святым лицом.
Там, где злу всё на свете доступно,
непосильно бороться со злом.