11-й маршрут

Валерий Подубный
Дверь не закрыта. Ты придешь.
Я знаю, что сегодня точно.
И пусть стучит по крыше дождь.
Тебя дождаться все же можно.
И пусть палит лучом своим
Нещадно солнце половицы.
Пока мы живы днем одним,
В дороге нас проводят птицы.

Не счесть непройденных дорог.
И мало сделано, но все же,
Наш друг сегодня не продрог -
Спасибо небу, миру тоже.
Спасибо нам двоим за то,
Что мы друг друга так хранили
И в песне слов не изменили -
Ведь, жизнь - бесценное лото!

И ты, молчащая фортуна,
С тобою вместе мы прошли
В дорогах пыльных, ночью лунной
Все лучшее, все наши дни.
А помнишь, как в конце дорог,
Мы обнаружили родник.
К нему губами я приник,
И, словно не было тревог.
Хоть знал, потеряно кольцо,
И наше горе не воротишь,
И ты, создание мое,
Весь мир, наверное, поглотишь.

Не счесть уж пройденных дорог,
И сколько выпито бутылок,
Как много соткано тревог
Из неувиденных улыбок.
Когда уж нечего сказать.
Все сказано, и мы не знаем,
Как долго можно так прождать.
Но счастья всё же всем желаем.