Ноябрь... снег... седое утро...

Ирина Рахматулина
Ноябрь... снег... седое утро...
Остывший кофе, взгляд в окно.
Тягуче падают минуты,
И память ищет... как давно

Глаза не видели улыбку,
Не помнят руки теплоту.
По стенам тени зыбко зыбко
Хотят вернуть назад в мечту.

Воспоминания те болью,
Как лёд холодный по рукам,
Как кровь присыпанная солью
На свежих ранах... где то там,

В воспоминаниях вчерашних,
Ещё тепло и солнца свет.
Ноябрь... снег... остывший кофе...
И дом, в котором тебя нет...