Заржавели рельсы-память

Михаил Никольский
Может всякое случиться:
Могут рельсы перепутать,
Могут заблудиться птицы,
И сойти с орбиты спутник.

Может всё испортить утро,
Заметя дороги снегом,
Забелив берёзам кудри
И собрав за ночь из Лего

Ледяной на лужах панцирь,
Чтобы стало жутко скользко,
Чтоб утроить даль дистанций...
В двадцать ты по-комсомольски

Отмахал бы путь оленем...
А теперь, в пучину канув -
Лет? - не лет, пожалуй, лени,
Предпочёл вино в стакане

И уют домашней кухни...
Только жизнь летит куда-то -
Мир - ведь он не завтра рухнет -
И мелькают годы-даты...

Ну а ты один на кухне.
Заржавели рельсы-память...
Спутник в небе свечкой тухнет...
Утро, лёд на лужах, за'мять...