прокуренное

Аркадий А Эйдман
вопросы в сизом воздухе
останутся висеть:
«не рано ли? не поздно ли?
что значит цифра  семь?

а семь ли это иль топор -
под серым потолком?».
и бесконечен странный вздор,
пропахший табаком.

топор висит, «секир башка»?
умерь привычки прыть
и дай себе хоть пол пинка,
чтоб форточку открыть.

а если сможешь дать пинок,
не лишним будет он,
и настежь распахни окно,
чтоб дух табачный — вон.
                18.11.2016